Институт им. И.М.Сеченова и развитие санаторно-курортной отрасли АРК в 2012

sechenova

Участие в «Днях Крыма» КРУ «Научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М.Сеченова» позволит учреждению возродится и занять позиции в развитии санаторно-курортной отрасли АРК. Об этом Курортно-информационному центру Крыма заявил заместитель директора по научной работе КРУ «Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М.Сеченова» Валентин Савченко.

Институт им. И.М.Сеченова

Крымский республиканский научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова

Как сообщил В.Савченко, в прошлом году участие института им. Сеченова в «Днях Крыма» дало много положительных результатов. «Во-первых, сам институт публично выразился, чего не было раньше. Все вспомнили об институте Сеченова, поскольку последние несколько лет он позиционировался лишь, как клиническое учреждение, которое занимается только составлением методических рекомендаций для больных», — отметил он.

Замдиректора напомнил, что последние 20-25 лет учреждение практически не принимало серьезного участия в развитии санаторно-курортного дела АРК, а также изучении рекреационных ресурсов.

«Мы занимались только медицинской климатологией и то частично. Участие в Днях Крыма показало, в чем институт был слаб и, что нужно сделать институту, чтобы возродиться, занять те позиции в развитии санаторно-курортной отрасли АРК, изучении рекреационных ресурсов с оздоровительной и лечебной целью. И «Дни Крыма» показали, что это нужно делать», — подчеркнул В.Савченко. По его словам, если будет поддержано восстановление института в решении санаторно-курортных задач и изучении природных рекреационных возможностей Крыма — от этого выиграет санаторно-курортная отрасль Крыма.

«Всегда будет правильное планирование развития курортной отрасли, научное обоснование происходящих процессов, разработка стандартов, нормативов, разработка квалификационных требований специалистов, разработка требований к санаторно-курортным учреждениям», — заявил замдиректора.

СПРАВКА. «Дни Крыма» — проект Министерства курортов и туризма АРК. Данный проект позволяет обеспечить широкую информационную кампанию о возможностях крымского санаторно-курортного оздоровления в различных регионах Украины, России и Беларуси, которые определены в качестве приоритетных.

источник

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

© 2011—2015 Лечение в санаториях Крыма. Использование информации допускается только со ссылкой на http://medcrimea.ru/

Яндекс.Метрика